TOTO CUTUGNO: "Я просто невыносим!..." ("Телевик", №32/1995)

TOTO CUTUGNO: "Я просто невыносим!..."

Безусловно, главным музыкальным событием прошедшего месяца стал приезд в наш город "звезды" итальянской эстрады Тото Кутуньо. Сегодня синьор Сальваторе (это его полное имя) отвечает на наши вопросы.

- Тото, как получилось так, что Вы стали работать ещё и на телевидении?

- Вот уже девять лет, как я - телеведущий, и за это время сумел поменять несколько программ. Правда, сначала я воспринял предложение работать на ТВ без особого восторга, мне просто не верилось, что зрителям будет приятно лицезреть с экрана мою цыганскую физиономию. Однако режиссёр настойчиво убеждал меня в обратном. Тем не менее, когда я приехал на пробы, так сильно разволновался, что у меня начались почечные колики, и меня прямо со съемочной площадки отправили в больницу.

Когда немного полегчало, я попытался скрыться в своем загородном доме в Ропалло, даже отключил телефон, чтобы никто с ТВ не мог меня достать. Помню, режиссер потом очень долго возмущался и говорил, что вот уже много лет работает на телевидении, но такого безответственного человека, как я, не встречал.

- Что дала Вам эта работа?

- Телевидение оказало на меня положительное влияние: я стал более раскован, приветлив, чаще улыбаюсь. Раньше мне было трудно показать свои чувства, я боялся что-то неправильно сказать, поэтому журналистам казалось, что я очень суровый и вечно чем-то недоволен. На самом же деле я человек нежный, ласковый.

- Скоро Вас можно будет поздравить с серебряной свадьбой. Может быть, именно благодаря вышеупомянутым качествам Вам так долго удается сохранить семью?

- Это целиком и полностью заслуга моей жены Карлы. Не знаю, как она терпит меня столько лет, ведь у меня жуткий характер: я человек настроения, оно меняется независимо от меня, как светофор на переходе. И вообще, я для дома - настоящее несчастье, ничего не умею делать. Даже когда принимаю душ, обязательно устраиваю в ванной потоп, а жена меня не ругает, терпит.

- Где же Вы нашли такую удивительную женщину?

- Лет тридцать назад я был рок-музыкантом и выступал со своей группой на курортах. Помню, я тогда одевался очень смешно: штаны, обрезанные по колено, смокинг, а сверху фартук с надписью "Поцелуй меня, придурок", и в таком виде выходил на сцену. Однажды Карла со своим кавалером пришла на наше выступление. Я сразу понял, что это самая красивая девушка, которую мне приходилось видеть, подошел и сказал ей об этом. С тех пор мы вместе.

Моя жена мне просто необходима. Ко всему прочему, она является еще и тормозом для моей чрезмерной фантазии. Карла олицетворяет общественное мнение и вкус большинства, поэтому является моей первой слушательницей.

- А как складываются у Вас отношения с другими женщинами?

- Если честно, то я очень люблю свою жену и никогда не изменяю ей... душой. Тем не менее, мне всегда очень трудно не поддаться искушению, когда я встречаю красивую женщину. Я очень влюбчивый и ничего не могу с собой поделать.

- Тото, откройте секрет, когда в Вашей жизни впервые появились женщины?

- О, я понимаю, что вы имеете в виду! Впервые я занимался любовью в 16 лет под железнодорожным мостом с девушкой, имени которой я так и не узнал, но вспоминаю её с большой благодарностью.

- Какое качество у себя Вы считаете наиболее ценным?

- У меня обостренное чувство справедливости. Я, например, считаю, что животных в зоопарке надо иногда выпускать на волю, иначе они теряют чувство собственного достоинства. Или, например, не могу видеть рекламные ролики с откровенно обнаженными женщинами: мне всегда обидно, что на них смотрят как на вещь. Это несправедливо, надо раздеваться по очереди: раз - женщина, раз - мужчина.

- Есть ли у Вас какие-нибудь странные увлечения?

- Ой, их бесконечно много. Однажды я даже брал уроки вождения самолета, и не потому, что я хотел быть летчиком. Просто, когда я долго лечу на самолете, мне всегда очень скучно, поэтому я иду в кабину пилота и даю ему массу советов. Естественно, в конце концов, меня оттуда прогонят. И вот я решил, что если получу права, то смогу считаться полноправным членом экипажа, и летчиком придется меня выслушивать.

- Тото, о чем Вы мечтаете?

- Мне от матери достались необработанные земли, очень хочется посадить на них виноградники. Но, к сожалению, пока что эта мечта несбыточна. И еще одно неисполнимое желание - дети.

- Почему - неисполнимое?

- Дело в том, что в первый год нашего брака Карла ждала двойняшек, но так случилось, что она не могла их родить. Врачи поставили передо мной выбор: или дети, или жена. Конечно, я выбрал Карлу, хотя было очень тяжело расставаться с малышами. Теперь мы больше не можем иметь детей. Конечно, можно было бы усыновить чужого, но мы решили, что если Бог не хочет дать нам ребенка, значит его и не будет. Нам с Карлой и так досталось очень много счастья, значит чего-то мы должны быть лишены.

АННА АЗБЕЛЬ

НАТАЛИЯ КОВАЛЕНКО