ОЛЕГ КВАША: Соблазнить за 60 секунд. ("МК в Питере", 22-29.06.2007)

ОЛЕГ КВАША: Соблазнить за 60 секунд.

Композитор Кваша даёт советы молодым ловеласам.

Олег Кваша называет себя "бэушным секс-символом". Вот уже три года он счастливо женат и не ходит налево" Но предыдущие "сто лет одиночества" были у него бурными. "После тысячи перестал считать", - говорит он о своих любовных победах" Читателям "МК" в Питере" ловелас "на пенсии" дает советы опытного тренера. Конечно, информация эта больше пригодится парням, ведь это их вечно интересует, как грамотно "склеить" девушку на отдыхе. Но и слабому поду прочесть будет не лишним. Ведь кто предупрежден - тот вооружен.

ГДЕ ЗНАКОМИТЬСЯ.

- Где проще всего познакомиться с девушкой?

- Место как таковое значения не имеет. Хоть по улице идешь, хоть в баре сидишь, хоть в консерватории музыку слушаешь. Другой момент - для каких целей знакомиться. Если чтоб просто провести вечер, то отправляйтесь в кафе, на дискотеки, пляжи и прочие места скопления длинноногих фей. Девушки, встреченные там, подарят вам тепло и, возможно, даже не один раз. Правда, долгих романов после таких "клеев" не ждите. Мои друзья - телеведущий Алексей Душников и режиссер Кирилл Капица - до сих пор не могут найти себе приличную девушку. Хотя им уже к сорока. А все потому, что ходят как раз в модные тусовочные клубы.

- А если, как говорится, "с серьезными намерениями"?

- Постояли бы у какого-нибудь вуза. Вот в СПбГУ столько умных, красивых и интеллигентных девчонок! Я, когда жениться решил, пару раз тоже ездил, стоял у входа, смотрел на студенток. Но познакомиться не осмелился - все-таки я лицо публичное. Зато обнаружил, что с этими барышнями будет о чем поговорить, и их интересует не марка твоей машины, а ты сам.

КАК ИЗБЕЖАТЬ ОТКАЗА.

- То есть, если у молодого человека нет приличной машины, к длинноногим феям лучше не "подъезжать"?

- Как ни парадоксально, да! Я жалею сегодняшних ловеласов. Без модной дорогой упаковки у парней остается гораздо меньше шансов. В советские времена женщины не были меркантильными и не искали "спонсора". Теперь все наоборот.

- Но все-таки - у бедного студента есть хоть один шанс? Как ошеломить пассию, не имея "БМВ" и часов от Картье?

- Как я познакомился со своей женой - подошел и сунул ей в руку салфетку, на которой был номер моего мобильного телефона. Ее "трубку", заметьте, не просил. И через день Ольга перезвонила. Такой прием срабатывает в 90 процентов случаев! Думаю, у женщины должен быть шанс проявить инициативу. Это сразу и проверка на заинтересованность. Потому что, если ты ей не нужен, можешь хоть обзвониться, пассия будет динамить целый год. А так после вручения салфетки с телефоном - просто не позвонит. И не будет мук уязвленного мужского самолюбия.

ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО ЛОВЕЛАСА.

- С какой установкой нужно выходить на "охоту"?

- Совет: девушка, с которой знакомишься, должна тебе действительно нравиться. Иначе потом разочаруешься. Некоторые парни "клеят" всех подряд, чтобы провести вечер не в одиночестве. Ничего хорошего из этого не выходит. В лучшем случае возвращаешься домой под утро разбитый, в плохом настроении. А в худшем - она тебе сразу от ворот поворот даст. Потому что девушки каким-то шестым чувством понимают, где фальшь. Можно играть восторг и заинтересованность, но если это не искренне, отошьют.

- А блеснуть интеллектом, рассказать модный анекдот, подарить корзину роз?

- Если честно, это лучше делать на втором-третьем свидании. А для первого этапа у меня другая метода. Просто расслабься. Потому что как только девушка чувствует, что ее напрягают, то срывается с "крючка". А, когда демонстрируешь спокойствие, она начинает проявлять заинтересованность сама. В целях быстрого и эффективного наступления дарите ей все блага мира, но при этом ведите себя без эротического подтекста. К примеру, водите в рестораны и кино, возите в Петродворец на фонтаны, смотрите на развод мостов на Неве, но не лезьте целоваться и не берите ее даже за руку. Увидите - дама станет нервничать и проявлять признаки нетерпения. И, скорее всего, начнет соблазнять вас сама.

СОВМЕСТНАЯ ЖИЗНЬ ИЛИ КОШЕЛЁК?

- А как "проверить на вшивость" новую пассию? Понять при знакомстве, заинтересовал принцессу кошелек или ты сам?

- А проверять, как правило, не приходится, "вшивость" вылезает сама. Девушка, у которой нули в глазах, очень быстро себя выдаст. Был у меня в жизни такой случай. Лет пять назад работал с одной солидной фирмой. И очень мне нравилась там блондинка. Вроде и умница, и красавица. И я уже хотел за ней приударить, но вышел казус. Однажды она решила меня проводить до дверей. Проводила и спрашивает: "А какая из этих машин на стоянке ваша?" Я сразу все понял, она хотела оценить уровень моего достатка. И вычеркнул эту даму из сердца. А вообще показательным может стать первый же поход в ресторан. Если пассия из списка меню выбирает самые запредельные блюда, самые дорогие коктейли, - это верный знак того, что она рассчитывает поживиться за твой счет. Кстати, моя жена вообще от большинства того, что я ей предлагал на первых свиданиях, отказывалась. Из скромности. Что меня еще больше заводило: хотелось подарить ей весь мир!

- Допустим, вы не уверены в даме. И не предполагаете с ней длительных отношений. Что делать - не платить по безумному счету или вообще не вести ее в дорогой ресторан? Многие так и поступают.

- Я таким мужикам могу ответить жестко - если хотите сэкономить, купите женщину за деньги. И расходов меньше, и суеты. В принципе, сейчас это не так уж и дорого.

КАК ОТДЕЛАТЬСЯ ОТ ПОДРУГИ.

- А если вы даме понравились, а она вам - нет? Как аккуратно "соскочить"?

- У меня всегда была железная отмазка. И другим советую. "Знаешь, - говорил я девушке с огорченным лицом, - ко мне приезжают папа и мама из Литвы". Мол, надо их поводить по музеям и театрам, жить родители будут в Петербурге целый месяц. Во-первых, это автоматически отсекало попытки встретиться на моей территории. Во-вторых, явно показывало, что уделить время где-то еще ей я не могу. А за месяц обычно все забывалось, дама больше не перезванивала, а если звонила, то я делал вид, что долго не могу ее вспомнить... А когда мне кто-то категорически не нравился сразу и я не хотел давать настойчивой претендентке свой телефон, то просто говорил старый рабочий номер. Она записывала, а когда звонила, то ей приятный мужской голос сообщал: "Набранный вами номер не существует!"

НАТАЛЬЯ ЧЕРНЫХ

"МК в Питере", 22-29.06.2007