MADONNA: Изменила имидж, не изменив себе. ("Телевик", №5/1996)

MADONNA: Изменила имидж, не изменив себе.

В конце прошлого года на прилавках магазинов появился новый диск Мадонны "Something To Remember", включающий как ряд старых песен, так и несколько новых. Певица кардинально поменяла свой имидж, превратившись из экстравагантной актрисы в печальную блондинку, ее песни стали очень спокойными и мелодичными. А вот интервью корреспондента журнала "Пари Матч":

- Как Ваши дела?

- Всё хорошо. Лучше, чем когда-либо раньше.

- Прошлый раз, когда мы с Вами встречались, Вы были глубоко обижены. До самого сердца. Вы говорили, что испытываете очень чистое чувство быть наказанной обществом и людьми на площади. Потому что, как Вы думаете, в их глазах являетесь обладательницей богатства, власти и привилегий. Это мимолетное чувство или состояние души?

- Я действительно испытывала в течение нескольких месяцев чистое чувство быть непонятой. Может быть, это потому, что я слишком много работала. У меня не было времени для отдыха. Это отразилось на моем моральном состоянии. И, более того, мне кажется, что я еще заплачу за это в будущем. Сегодня я чувствую меньшую враждебность вокруг себя.

- Правда, что Вы меньше говорите о себе?

- Я этого никогда не делала. Говорят, что сейчас свет меньше сфокусирован на моей персоне. Я очень занята с моим окружением. Работа, кино и диски. Я, наконец, выпустила свой первый фильм и для него есть музыка, написанная в сотрудничестве с Аланис Моррисет. Этот альбом уже фигурирует в топах Америки и это действительно великолепно.

- Как Вы готовились к выпуску "Evita"?

- Я брала уроки пения у очень знаменитого профессора...

- Но Вы в этом не нуждаетесь...

- Напрасно Вы так думаете, я хочу использовать абсолютно все возможности своего голоса, которые я обычно не использую. Параллельно я занимаюсь музыкальной работой с композитором Andre Lloyd Webber.

- Каким будет Ваш следующий альбом и когда он выйдет?

- Моя компания выпустит его после Нового года. Он объединяет все самые красивые баллады, которые я исполняла от "Live To Tell" до "Love Don't Live Here Anymore" и "Take A Bow". Параллельно с ним выйдет новый. И я приезжала в Лондрес записывать альбом "Evita".

- Вы приедете ещё в Европу? Особенно в Португалию, где, как говорят, Вы купили дом?

- Я, может быть, приеду в Европу. Я обожаю здесь бывать. Я купаюсь в европейской культуре. Что касается Португалии, то у Вас неверная информация. Я не только не купила там дом, но даже не была ещё там.

- Какую Вы сейчас читаете книгу?

- Я очень люблю книги. Только что я купила книгу Франсуа Трюффо "Фильм моей жизни".

- Как прошел Ваш прошлый визит в Париж на презентации модных коллекций?

- Прекрасно! У меня было, наконец, время просто погулять по улицам. Официально никто не знал, что я в Париже. Я приходила только на показы коллекций Версаче.

- Что Вам нравится в моделях Версаче?

- Я обожаю его одежду. Она очаровательна и забавна. Я ценю также многих других модельеров. Но новые идеи Версаче - белая коллекция для осени - это очень симпатично.

- Ваша занятость оставляет время для любви, для мыслей о замужестве и детях?

- Да. Я очень люблю моего друга, и мы живем вместе.

- Думаете ли Вы о материнстве? Во время прошлой нашей беседы Вы говорили, что собираетесь скоро завести ребенка. Кто будет отцом Вашего первенца?

- Да, это правда. Я действительно очень завидую тем, у кого есть дети. Но я не могу посвятить себя полностью этой идее, пока не закончу альбом "Evita". Тогда у меня будет время. Что касается отца ребенка, то это будет мой ДРУГ.

- В Вашем последнем фильме "Shake Eyes" Вы плачете. Это очень трогательно. Что заставляет Вас плакать в жизни и когда Вы плакали последний раз?

- Я нахожу этот вопрос идиотским. И я не буду на него отвечать.

- Каждую встречу Вы жалуетесь - это не упрек - на Ваши печали и делитесь Вашими внутренними переживаниями...

- Я не чувствую настроения для жалоб сегодня. Я счастлива. Если однажды мне снова будет плохо, я тут же поплачусь Вам в жилетку.

- Я надеюсь, что такого случая не представится никогда. И что Вы долгое время будете также счастливы, как в настоящее время.

ВАЛЕНТИНА СМИРНОВА

"Телевик", №5/1996