DIETER BOHLEN: Здоров ли Болен? ("Комсомольская Правда", 1996)

DIETER BOHLEN: Здоров ли Болен?

На этот вопрос, чрезвычайно волнующий поклонниц знаменитого солиста "Модерн Токинг", мы можем уверенно ответить: не только здоров, но и снова свободен!

Только тридцать дней продлился брак поп-звезды восьмидесятых и фотомодели Вероники Фельдбуш.

Дитер Болен всегда был находкой для репортёров светской хроники: то шумное расставание со своим компаньоном Томасом Андерсом, то передаст в прессу поставленный ему весьма интимный диагноз – газеты отреагировали тогда аршинными заголовками "Дитер почти кастрирован". И вот в июле 42-летний "король шлягеров" превзошёл самого себя, разорвав, заключённый лишь за месяц до того брачный союз с очаровательной Вероникой Фельдбуш и скрывшись в неизвестном направлении. Репортёры популярного немецкого журнала "Шпигель" разыскали Дитера Болена на вилле его давней подружки Нади "Игла" Фарраг.

- Женитьба без брачного договора, расставание через 30 дней. Как это случилось, господин Болен?

- Да, всё случилось более чем быстро. Мой случай наверняка попадёт в книгу рекордов Гиннесса. Если серьёзно, я очень любил Веронику и думал, что она питает ко мне такие же чувства.

- Вас, кажется, предупреждали?

- Да. Мои адвокаты и финансовый консультант, менеджер по продажам, друзья и родители – все считали меня дураком. Но любовь ослепляет – особенно в 42 градуса жары под солнцем Лас-Вегаса. Первые недели нашего флирта промчались просто в сумасшедшем темпе: Акапулько, Лас-Вегас и так далее. Но уже тогда было что-то не так.

- Ещё до бракосочетания?

- В нашу первую ночь Веронику покусали комары. Что она делает: покупает три упаковки средства от комаров и обрызгивает всю комнату. В этом вся Вероника – она ни в чём не знала меры.

- Однако после сказочного путешествия со своей избранницей вы снова оказались в круговороте будней…

- …и здесь наши отношения с Вероникой сразу пошли вразнос. Я как раз делал свой двенадцатый сольный альбом. Это работа очень жёсткая. Чтобы записать диск, приходится буквально вкалывать, не разгибаясь. Но мне не удалось совместить работу и жизнь с Вероникой.

- Именно из-за Вероники?

- Её любимым девизом было: "Иди поиграй со мной". Если я был занят и не спешил "поиграть", она распахивала дверь в мою комнату настежь и на полную громкость "врубала" музыку. Вся моя концентрация на работе моментально улетучивалась.

В бытовых же вопросах Вероника была беспомощна и очень эгоистична. Если домработница забывала что-нибудь сделать, я должен был исправлять её ошибки. Если мне хотелось поесть, Вероника говорила: "В холодильнике ничего нет. Поезжай в деревню и покупай что хочешь".

- А вы не могли послать в магазин Веронику?

- Это было бы всё равно, что войти в клетку с дикими зверями. Но, в конце концов, смысл брака не в том, кто и почему ездит в супермаркет. Я хотел только гармонии, совместного досуга и так далее…

- А что хотела Вероника?

- Сегодня я должен признать – мои деньги. Она провоцировала наш развод изо всех сил. Скандалы без начала и конца. Скажем, она просила: давай пойдём в кино. Я отменяю все мои договорённости и дела. Вероника начинает собираться в кинотеатр в шесть часов вечера, а я сижу рядом и жду. В половине десятого ночи она ещё не готова, и никуда мы, конечно, не успеваем.

- Ваша экс-супруга считала необходимым строго выполнять свои супружеские обязательства?

- Едва ли в это можно верить. Вероне нужен был пухлый "денежный мешок". Жениться на ней мог только тот, кто зарабатывал больше 50 тысяч дойчмарок в месяц.

- Когда Вероника оставила вас?

- Да где-то две недели назад. Я вернулся из студии домой и услышал телефонный звонок. Подошёл, взял трубку и услышал голос Вероники: "Ты, я к тебе больше не приду". Платяной шкаф был абсолютно пуст. До этого она уже трижды уходила из моего дома – поэтому все её шмотки были всегда собраны. Вообще Вероника была без ума от красивых вещей и одежды. 95 процентов времени эта красотка была занята переодеванием, остальные 5 – спала и красилась. За такое времяпровождение я не плачу миллионы.

- С той поры Вероника давала о себе знать?

- Её адвокат очень полюбил со мной разговаривать. Конечно, она хочет получить с меня деньги.

- Вы боитесь этого?

- Отчего же? Эта женщина общалась со мной 150 секунд в день. Если меня заставят за это платить – я буду во все инстанции жаловаться.

- Сейчас вы снова живёте с Надей Фарраг и всё у вас вроде в порядке. Вы женитесь на ней?

- Это отвратительный вопрос. Сейчас мне нужна помощь хорошего психолога, а не новый брак.

- Но холодильник у вас сейчас полон?

В разговор вступает Надя "Игла" Фарраг:

- Сейчас Дитер, наконец, сможет сосредоточиться только на своей музыке. И, кстати, мне не нужна домработница – для него я делаю всё сама.

АЛЕКСЕЙ ЧУКУРОВ

"Комсомольская Правда", 1996