КАР-МЭН: "Я похож на полоумного". ("МК в Питере", №45/2006)

КАР-МЭН: "Я похож на полоумного".

Солист "Кар-Мэн" Сергей Лемох до сих пор поет и пляшет.

Он первым в начале 90-х начал петь про лондоны-парижи, плохих русских и девушек с Карибских островов. Это он вместе с Богданом Титомиром сообразил экзотик-поп-дуэт "Кар-Мэн" и начал "вжаривать" танцевальную музыку. Лемох и сегодня не отошел от дел. Все скачет по сцене. В общем, про таких говорят: "Годы его не берут". Петербуржцы сами смогут в этом убедиться. Скоро группа "Кар-Мэн" приедет к нам с концертом. "В Питере нас принимают даже лучше, чем в Москве, - признается Лемох. - Здесь люди с первого раза во все врубаются".

ГЕРМАНИЯ СПАСЛА ОТ НИЩЕТЫ.

- Вы были названы лучшей поп-группой в 1991 году на номинации "Овация". Потом через пару лет куда-то пропали.

- Мы никогда не прекращали концертную деятельность. Но после дефолта, вплоть до 2003 года выступали в Германии. Спасла она нас и многих других русских музыкантов. Некоторые нашли там мужей и жен. В Германии 4,5 миллиона русских. Для них и играли.

- Ваш стиль называли "клубом кинопутешествий". У вас много песен про заморские города.

- Тогда очень модно было путешествовать. Только открылись границы, и все хлынули туда за впечатлениями. А тут еще мы! Как вжарим! Я оказался в нужном месте в нужное время. Все было рассчитано точно.

- А вдохновение?

- Какое вдохновение? Большинство вещей сочиняются между туалетом и ванной комнатой.

ДА ЗДРАВСТВУЮТ КОРПОРАТИВНЫЕ ВЕЧЕРИНКИ!

- С Титомиром помирились, общаетесь?

- Не понимаю, почему нас до сих пор с ним связывают? Мы же разошлись, проработав вместе меньше года. Характерами не сошлись. Два лидера в группе - это слишком. Где-то пересекаемся иногда на тусовках. Но у него свой круг общения, далекий от моего. Я, например, люблю тусоваться с группой "А-Студио" и Игорем Верником.

- Большинство помнит вас по старым песням.

- У нас готов новый альбом, но мы не могли его выпустить из-за того, что судимся с компанией "Джем", с которой у нас договор. Мы подали на них в суд за недобросовестное использование авторских прав. В 2007 году договор, наконец, закончится, и мы выпустим альбом на другой студии. Я сейчас фанатею от электронной музыки, поэтому и альбом будет соответствующим.

А еще мне нравится, что сегодня часто проводятся корпоративные вечеринки. Раньше не было такого.

- Вы еще прыгать по сцене не устали? В вашем-то возрасте.

- А какой у меня возраст? Я просто рано начал. Конечно, возраст со временем свое возьмет. Я стану серьезней. Но далек еще тот час. Вот стукнет мне полтинник - буду петь медляки.

НЕ САМЫЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПАПА.

- А дочки ваши не поют?

- Старшая дочь учится в Университете торговли. Но с торговлей у нее пока не очень. Младшая собирается стать телеведущей. Она вела детскую программу "Аистенок", Пробовала петь. Но, по-моему, это не лучшее, что она может делать. Вообще они у меня развивались самостоятельно. Может, я не самый замечательный папа. А вообще это нормально, что к 20 годам они еще не утвердились в жизни. Определятся еще.

- Вы тоже закончили Университет торговли. Вы там чему-нибудь научились?

- Да, кредиты брать в банках.

- Вы снимались в рекламе табака. Сами-то курите?

- Я никогда не курил. Разве что два дня в школе и три дня в армии. Вот кальянчик могу покурить. Но безобидный. Алкоголю иногда говорю "да". Какой же рокер без пивка?

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ РОМАН.

- Семейной жизнью довольны?

-- Чаще всего да. С Катей мы познакомились 14 лет назад на работе. Она мастер спорта по фигурному катанию. И сейчас у нас танцует. Чем она меня привлекла? Она очень интересный человек...

- Кисло как-то звучит...

- Нет, ну, внешне она, конечно, очень привлекательна. Это же всегда так. Мужчина сначала клюет на внешность. Я не исключение.

- Ссоритесь часто?

- Мы с ней абсолютно разные люди. Единственная точка соприкосновения - это работа. А в быту мы расходимся во всем. Можем поссориться до 4 раз в день. Но нас спасает то, что мы очень отходчивые люди. Ребенка общего у нас пока нет. Но, возможно, будет. Нужен сын. А то у меня две девки. Тяжело с ними общаться. Хотя вру. Сейчас уже проще, конечно, стало. Они выросли, повзрослели.

- Как любите отдыхать?

- Отдых? А на хрен он нужен?! Знаете, есть одно место, где люди отдыхают - это кладбище. Уже целый год мечтаю прокатиться по Европе на машине, но нет времени. Еще есть мечта - открыть тюнинговое ателье. Люблю переделывать автомобили. Я тогда становлюсь похожим на этого полоумного перца из фильма "Форсаж".

Р.S. С Сергеем Лемохом и его "врагом" Титомиром и другими звездами 90-х можно встретиться 11 ноября в Ледовом дворце на "Дискотэке "Радио Рекорд".

ОЛЬГА ГОРШКОВА

"МК в Питере", №45/20065