ANDREW THOMAS: "Я не знаю, где сейчас Джон!" ("Добрый Вечер")

ANDREW THOMAS: "Я не знаю, где сейчас Джон!"

Именно еженедельник "Добрый Вечер" больше года назад едва ли не первым в СНГ рассказал о том, что теперь по бывшим республикам Советского Союза колесят сразу два состава популярной в 80-х годах диско-группы Bad Boys Blue. Тогда оставалось лишь гадать, какой вариант исполнителей "You're A Woman" первым доедет с концертом до Одессы.

Сегодня ответ на этот впорос уже известен. Но сначала еще раз небольшая история о том, как поссорились Джон МакИнерни с Эндрю Томасом.

В течение нескольких последних лет организаторы концертов, а затем и поклонники Bad Boys Blue стали замечать, что между неизменными солистами группы пробежала черная кошка. На гастролях Джон и Эндрю встречались только на сцене. Вне ее они предпочитали проводить время подальше друг от друга. Затем неприязнь переросла в настоящий конфликт, который получил драматичное, но вполне логичное разрешение. Результатом творческого развода Эндрю и Джона стало появление двух Bad Boys Blue, что, впрочем, уже имело прецедент в шоу-бизнесе. Еще с середины 80-х годов на поп-рынке уживаются два дуэта Baccara, в каждом их которых по одной участнице оригинального состава. А Boney M гастролируют в 3-х разных вариантах: с Лиз Митчелл, с Бобби Фарреллом и с Мейзи Уильямс в составе каждой из сегодняшних версий легендарной группы.

Ну а в Одессу на сей раз пожаловали Bad Boys Blue с темнокожим Эндрю Томасом, который после ссоры с Джоном разыскал участника BBB периода 2000-2002 года Кевина МакКоя. Третьим в группу они пригласили "новенького" Герберта.

Эндрю: - Меня зовут Эндрю. Я самый первый участник группы. Я создал Bad Boys Blue, где в течение многих лет выступали разные солисты. В настоящий момент ВВВ это: я - Эндрю, а также Герберт и Кевин. Кстати, у Герберта и Кевина - одинаковые фамилии. Кевин МакКой и Герберт МакКой. Случилось так, что в 2005 году группа Bad Boys Blue прекратила свое существование. Но поклонники со всего мира стали звонить мне и говорить: "Нет, Эндрю! Ты не можешь так просто все бросить! Мы любим Bad Boys Blue и хотим, чтобы группа продолжила свою деятельность в музыкальном бизнесе". В итоге, на сцену вернулся Кевин, который пять лет назад покинул Bad Boys Blue. Мы с Кевином встретились, обсудили возможность возрождения группы и сказали друг другу "да". Кевин же был знаком с Гербертом. Мы предложили Герберту стать третьим участником группы, ведь Bad Boys Blue - это обычно трио. Герберт, который много лет занимался музыкой, согласился. И я решил, что отныне группа будет называться не Bad Boys Blue, а The Real Bad Boys Blue - "Настоящие Bad Boys Blue". С тех пор мы вместе, и впервые в истории группы все ее участники - американцы. Мы не ставили перед собой такой цели, это произошло само собой. Видимо, так было угодно Богу, или Аллаху, или Будде. И вот "Настоящие Bad Boys Blue" перед вами.

- Тем не менее, мне очень непривычно видеть тебя, Эндрю, без Джона МакИнерни. В чем же все-таки причина вашего разрыва?

Эндрю: - Послушай! Я все тебе расскажу. Между мной и Джоном давно существовали личные разногласия. Кроме того, у нас не совпадала точка зрения по большинству ключевых вопросов в бизнесе. Окончательный конфликт произошел по целому ряду причин. Причем, этот конфликт коснулся не только нас двоих, но и многих других людей. Например, наших концертных промоутеров в разных странах.

Проблемы возникали долгое время. До тех пор, пока 5-го января 2005 года в городе Самара не произошло наше с Джоном последнее выступление. Да, мы с ним проработали вместе двадцать лет. Но, жизнь есть жизнь. И реальность такова, что наши пути разошлись. Я сперва хотел вовсе уйти со сцены, но повстречал Кевина, еще одного бывшего участника нашей группы. Он сказал мне тогда: "Старик, ты создал этот проект, с тебя он начинался. Ты был менеджером. Ты делал все, и поэтому фэны хотят, чтобы ты продолжил дело. Если ты согласен, то я - с тобой. Но нам нужен третий". И в качестве третьего участника Кевин предложил своего приятеля Герба. Мы поговорили, нашли общий язык и теперь, впервые за 22-х летнюю историю группы все трое в Bad Boys Blue - американцы.

А Джон? Я не знаю, где он и что с ним… Мы - настоящие Bad Boys Blue!

- Как сегодня строится концертная программа Вad Boys Blue? Исполняете ли вы песни более позднего периода? Или же поете исключительно хиты ВВВ 80-х годов?

Эндрю: - Наша программа - это самая первая песня "L.O.V.E. In My Car", которая в 1984 году была спета мною. А также все хиты с самого начала по сегодняшний день. Конечно, мы не можем спеть все наши песни, ведь Bad Boys Blue выпустили очень много альбомов.

- Вad Boys Blue частые гости на просторах СНГ. Что в России и в Украине вам не нравится? К чему дольше всего пришлось привыкать?

Эндрю: - В жизни хватает и плохого, и хорошего. Музыкальный бизнес со стороны может показаться очень легким. Этакий вечный праздник в глазах публики. В действительности же, шоу-бизнес - очень непростой бизнес. В нем немало интриг и прочих проблем. Ведь это бизнес эмоций, чувств и человеческой природы. Я лично не хочу говорить о том, что было вчера. Мне бы не хотелось вспоминать какие-то негативные моменты прошлого.

Я счастлив, что в СНГ у меня много поклонников. Они сегодня со мной, и будут со мной завтра. Это и есть жизнь, а все, что было вчера - это история. Мы учимся на прошлых ошибках, и сегодня поступаем уже по-другому. Зачем вспоминать все те негативные ситуации, которые возникли между нами и различными людьми? Это ни к чему, если хочешь, чтобы твоя душа была чиста.

- Очень философский ответ…

Герберт:- Мы музыканты, а не политики. Мы не вправе судить о политическом устройстве тех стран, в которых мы выступаем. Мы очень любим Россию и все страны, в которых бываем с гастролями.

- Я вас про политику и не спрашивал.

Эндрю: - Мы много знаем об Украине, о том, что происходит в вашей стране. Но мы музыканты. Мы приехали для того, чтобы вы могли нас послушать. Мы здесь для того, чтобы нести радость людям, которые нам сопереживают. Точно так же, как мы сопереживаем им. Это наша работа. И мы любим ее. И за нее публика любит нас. И все это - Bad Boys Blue.

- Чем вас радуют фэны? Какие неожиданные подарки делают вам поклонники?

Кевин:- Я был очень удивлен, когда нам оказали прием в Московском университете. В школе я был плохим учеником, а теперь моя работа по литературе хранится в Московском университете. Так что своему учителю я хочу сказать… (показывает язык)

- Как The Real Bad Boys Blue относятся к моде?

Кевин: - Мы с Гербом следим за модой. За всем, что появляется нового, актуального. Мы живем в Германии, где совсем другой dress code, нежели у вас. Ваши женщины одеваются куда более изысканно. В Германии люди всегда в заботах. И одеты соответственно, по-деловому. В основной массе - несколько консервативно. А у вас всегда одеваются во все самое лучшее!

P.S. Справедливости ради стоит отметить, что не зря Эндрю Томас так горячо отстаивает право его состава Bad Boys Blue на жизнь. Поскольку основной вокал в песнях группы был записан Джоном МакИнерни, именно Джон сегодня имеет официальное право от рекорд-компании называться громким именем Bad Boys Blue. Сегодня со своим новым партнером по группе 38-летним певцом и реппером из Мозамбика Карлосом Феррейра Джон в Париже работает над записью нового альбома Bad Boys Blue. Недавно на официальном сайте www.badboysblue.eu был выложен полутораминутный отрывок новой песни "Hold Me In The Night". А Эндрю, Кевин и Герберт объявлены "самозванцами". Что же касается гастрольной деятельности, то пока места под солнцем хватает всем.

ВЛАДИСЛАВ БАРКАР

"Добрый Вечер"