МУЗЫКАЛЬНЫЕ ИТОГИ ГОДА '2021

МУЗЫКАЛЬНЫЕ ИТОГИ ГОДА

<<2020>>



01. АЛЬБОМ ГОДА. ROGER SHAH pres. JUKEBOX 80S "Nightride". Популяризатор стиля Balearic-Trance - ROGER SHAH очень удивил своих преданных поклонников, выпустив дебютный альбом своего алиаса JUKEBOX 80s, выдержанный в модной нынче ретро-стилистике Synthwave. Альбом несомненно удался, и придётся по душе, как старым поклонникам РОДЖЕРА, так и любителям электронной музыки 80х!

02. АЛЬБОМНЫЙ ДЕБЮТ ГОДА. KLAAS "Klaasics". В этой рубрике я по традиции представляю лучший, на мой взгляд, дебютный альбом музыкантов, радовавших нас на протяжении некоторого времени отличными синглами, но до выпуска полноценных номерных альбомов за всё это время так и не сподобившихся. Так вот в 2020 году один из самых ярких немецких диджеев современности, Klaas Gerling, уже 15 лет выпекающий хиты, как пирожки, наконец-то выпустил свой дебютный альбом "Klaasics", в который вошли многие его знаменитые треки и совсем новые вещи.

03. ВОЗВРАЩЕНИЕ ГОДА. Ну здесь просто без вариантов. ABBA "Voyage". Первый за 40 лет полноценный номерной альбом великой группы. Самое главное перед первым прослушиванием - не надо ждать от этого альбома слишком многого. Хотя пара-тройка хитов, не затерявшихся бы на любом из классических номерных альбомов, здесь в любом случае есть.

04. РАЗОЧАРОВАНИЕ ГОДА. Особых музыкальных разочарований у меня в этом году не случилось. Хотя, от нового альбома FANCY "Masquerade (Les Marionnettes)" я ожидал явно большего. Особенно учитывая тот факт, что его продюсером был один из создателей дуэта MODERN TALKING - LUIS RODRIGUEZ.

05. РУССКИЙ АЛЬБОМ ГОДА. Здесь у меня было два кандидата: COSTA и AUROSONIC. И победил трансовый продюсер из Калининграда КОНСТАНТИН ГЕРАСИМОВ (COSTA) со своим вторым номерным альбомом "Behind The Horizon", который не просто повторил успех великолепного дебютника "Baltic Waves", но даже и превзошёл его. Как и его предшественник, "Behind The Horizon" вышел на знаменитом голландском лейбле RNM! Многие даже сравнивают этот альбом с лучшими временами ATB.

06. ХИТ ГОДА. Хитом года для меня стал финальный трек с альбома ROGER SHAH pres. JUKEBOX 80S "Nightride" - "I Don't Give A Damn". Завораживающий Synthwave с элементами Freestyle моментально уносит меня в какое-то другое измерение, где нет ничего невозвожного.

07. КАВЕР ГОДА. Испанская диско-певица RACHEL SANTOS, выпустившая в этом году великолепный дебютный альбом "Disco Queen", очень оперативно записала яркий и харизматичный кавер на главный хит с нового альбома ABBA "Voyage" - "Don't Shut Me Down". В её собственный альбом он не вошёл.

08. ЛУЧШИЙ АЛЬБОМ КЕНА МАРТИНЫ. Диско-проекты КЕНА МАРТИНЫ с женским вокалом - это всегда очень красиво и романтично. Выходят такие альбомы довольно редко, но метко. Дебютный альбом "Call My Name" от VALERIE STAR, также известной как ELISE DEAN и EMY CARE. Лучший альбом КЕНА МАРТИНЫ 2021 года!

09. КОЛЛАБОРАЦИЯ ГОДА. Звёзды современного ЕВРОДЕНСА - венгерская певица TIMI KULLAI и американский рэппер MICHAEL PRIESTAS aka ZOOOM наконец-то выпустили дебютный альбом своего совместного проекта EUROTRONIC "Europhoria", в основном состоящий из каверов Eurodance-хитов 90-х.

10. ЛУЧШИЙ АЛЬБОМ В СТИЛЕ TRANCE. TASADI "Starsphere". Я уже совсем было позабыл о существовании этого американского трансового диджея. Последний его номерной альбом датировался 2014 годом, а более ранние его творения в своё время большого впечатления на меня не произвели. Сказать, что его новый номерной альбом "Starsphere" меня просто поразил – значит, ничего не сказать. Количество убойных запоминающихся мелодий там просто зашкаливает. Следуя модным нынче тенденциям, TAHA ASADI (TASADI) включил в альбом парочку треков в стиле SYNTHWAVE, что только добавляет ему очков!

11. ЛУЧШИЙ АЛЬБОМ В СТИЛЕ DISCO. ALIMKHANOV A. "Right Time", дебютный англоязычный альбом талантливейшего российского певца, блеснувшего своим бэк-вокалом на альбоме итальянского дуэта SPATIAL VOX "Cause Of Shining In Your Eyes", а с недавних пор явлюящегося ещё и основным бэк-вокалистом большинства современных проектов крёстного отца дуэта MODERN TALKING - ЛУИСА РОДРИГЕСА. Так яркий фальцет АЛИМХАНОВА можно услышать в треках MODE-ONE, ALEX BLUE, LIAN ROSS и даже FANCY.

12. КОМПИЛЯЦИЯ ГОДА. MENNO DE JONG "Collected Works". Здесь у нас побеждает антология творчества опытнейшего трансового кудесника из Голландии, выпущенная на трёх CD.

13. РЕМИКС ГОДА. Здесь мой безусловный фаворит - ремиксовый сингл белорусского хаус-дуэта PLATON & JOOLAY, над которым просто гениально поработал диджей из Архангельска ALEXANDER PIERCE.

14. БАЛЬЗАМ НА ДУШУ. В качестве "бальзама на душу" у меня будет "Миллион Алых Роз" от испанской диско-певицы RACHEL SANTOS.


BACK | HOME

djstakan@mail.ru

©® 2003 DJ Stakan. Все права защищены.

При перепечатке авторских материалов

ссылка на djstakan.narod.ru обязательна.

Раздел не содержит MP3-файлов и ссылок на них!!!

Рейтинг@Mail.ru
Hosted by uCoz